ホーム月星ソースのお手軽レシピ > ごぼうと水菜のサラダ

recipenameごぼうと水菜のサラダ

材料(二人分)

ごぼう 60g
水菜 40g
胡麻ドレッシング 大1
小1
一味唐辛子 3〜4ふり

ワンポイント

地面の下で育った(ごぼう・大根など)ものは水から茹でる。 地面の上で育った(水菜・ほうれん草など)ものは沸騰してから茹でる。

作り方

  • 画像1

    step01 ごぼうを千切りにし、水につけてあくをぬく。水菜は3cmの長さに切る。

  • 画像2

    step02 ごぼうをざるにあげ、水のうちから鍋に入れて柔らかく茹でる。茹であがるころ同じ鍋で水菜をサッと茹でる

  • 画像3

    step03 ②をざるにとる。(水っぽくなるので水にはとらない。)

  • 画像4

    step04 ③を軽く絞り調味料で和える。上に一味唐辛子をふる。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料
  • sauce-deli
  • 南国気分 ガパオガイラートカオ ~タイ風鶏肉のバジル炒めご飯~
  • 南国気分 ガパオガイラートカオ ~タイ風鶏肉のバジル炒めご飯~
  • 南国気分 ガパオガイラートカオ ~タイ風鶏肉のバジル炒めご飯~
  • 南国気分 ラクサ ~シンガポール風スパイスとココナッツミルクの濃厚魚介スープ~
  • 南国気分 ナシゴレン ~インドネシア風 香味野菜のチャーハン~
  • オススメセット第二弾
  • おすすめセット第三弾
  • メールが届かないときは
  • メールマガジンの登録
  • FAX注文用紙
  • お手軽レシピ
  • 選べるギフトセット
  • 3,000円以上のお買い上げで送料無料

取り扱い商品一覧

  • オーナーブログ
  • お知らせ新着
  • メディア実績
  • 伝統のソース
  • 手間暇かけた手作りの味
  • メニュー提案
  • メッセージ募集

足利近郊の焼きそば店マップ

月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら

  • ポテト入り焼きそばを広める会
  • お弁当用ソース
  • ソースが命

営業日カレンダー

ご利用ガイド

  • チャレンジ25
  • フードアクション日本