ホーム > 手間暇かけた、手造りの味

手間暇かけた、手造りの味

新鮮な素材を使用

新鮮な野菜・果実・たっぷり、豊かなスパイスの風味

原材料の選定

野菜・果実

2.野菜の破砕
破砕中イメージ
3.煮込み始め
煮込みイメーージ 玉葱など粉砕後8時間じっくり煮込みます。

スパイス・ハーブ

4.煮込んだ野菜の裏ごし

調味料

  • 砂糖
  • 食塩
  • 天然エキス
  • 醸造酢
  • 糖蜜

5.手作業にてじっくり5時間煮込みながら製造します

  • 作業工程07
  • 作業工程08
  • 作業工程09
  • 作業工程10
  • 作業工程11
  • 作業工程12

手作業で、じっくり煮込んだトマト・りんご・玉葱などの野菜・砂糖・糖蜜・天然エキスなどを溶解しながら、じっくりと煮込んでいきます。
そして香辛料を加えます。

・数次の検査・サンプル取出

作業工程

ウスターソースはじっくりと時間をかけて常温で樽の中で熟成させます。
そうしますと固形分の香辛料(おり)が自然と下に沈殿します。
熟成したウスターソースを上の方からこしながら抽出します。

キャッチネット

キャッチネット画像

キャッチネットとは万が一入ってしまった異物をキャッチするもので、輸送するソース・たれの間に細かいメッシュを挟み、そのメッシュを通ったものしかボトル詰めできないようになっているものです。

充填

  • 作業工程
  • 作業工程
  • 作業工程
  • 作業工程
  • 作業工程
  • 作業工程

半自動充填機にて300ml~1.8リットルまで幅広い充填が可能な充填機にて確実に充填します。
2本ずつ充填できるタイプでノズルが昇降して泡立てを防ぎ、液漏れすることなく計量しながら確実に充填していきます。
充填後液がボトルに付着しないよう液だれ防止機能付き。
1本1本丁寧に充填→キャップしていきます。

ラベル貼り作業

  • ラベル貼り作業01
  • ラベル貼り作業02
  • ラベル貼り作業03
  • ラベル貼り作業04

ラベルは数ある種類の中で間違えを防止するためにマニュアルに沿って発行し、賞味期限を確認後印字。
ラベル発行枚数をカウントします。
充填日報は1つの充填商品に対して1枚充填日報を作成してチェックしております。
充填前の洗浄方法の細かな確認、充填物の確認、内容量の確認、攪拌機の確認、ラベルの貼る位置、賞味期限の確認、作業台の清掃確認など全部で20項目以上のチェックリストに沿って間違えを防止しながら人の手で確実に作業しております。

金属探知機

万が一の異物混入防止のためキャッチネット+金属探知機を導入しております。

入念にチェック

金属探知機とは充填し、キャップした後ボトルの中に金属性の異物が入っていないかチェックする機械です。

梱包作業

  • 梱包
  • 梱包
  • 梱包

お客様の立場に立って1つ1つ丁寧に人の手でマニュアルに沿って確実に梱包していきます。
割れ物の単品の発送についてはぷちぷち=正式名称「気泡入り緩衝材」で巻いて出荷いたします。

出荷

  • 出荷作業
  • 出荷作業
  • 出荷作業

丁寧に真心を込めて製造した商品をお客様までお運びします。

月星ソーズ

  • 南国気分 ガパオガイラートカオ ~タイ風鶏肉のバジル炒めご飯~
  • 南国気分 ラクサ ~シンガポール風スパイスとココナッツミルクの濃厚魚介スープ~
  • 南国気分 ナシゴレン ~インドネシア風 香味野菜のチャーハン~
  • オススメセット
  • オススメセット第二弾
  • おすすめセット第三弾
  • メールが届かないときは
  • FAX注文用紙
  • お手軽レシピ
  • 選べるギフトセット
  • 3,000円以上のお買い上げで送料無料

取り扱い商品一覧

  • オーナーブログ
  • お知らせ新着
  • メディア実績
  • 伝統のソース
  • 手間暇かけた手作りの味
  • メニュー提案
  • メッセージ募集

足利近郊の焼きそば店マップ

月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら

  • ポテト入り焼きそばを広める会
  • お弁当用ソース
  • ソースが命

営業日カレンダー

ご利用ガイド

  • チャレンジ25
  • フードアクション日本