ホーム > 月星ソースのお手軽レシピ > 茹でいんげんとエリンギのクリーミーしそドレッシング和え
茹でいんげんとエリンギのクリーミーしそドレッシング和え
いんげん | 200g |
---|---|
たまねぎ | 1/4箇 |
エリンギ | 100g |
塩 | 適量 |
クルトン | (市販)適量 |
クリーミーしそドレッシング | 大さじ2.5 |
胡椒 | 少々 |
いんげんは、固めに湯がくと言うよりは、少し柔らかめに茹でて、甘みを最大限に引き出す事が大切。
-
① いんげんは両はしを切る。エリンギは、一口サイズに切り揃えておく。玉ねぎはみじん切りにし、水に晒し、水気を切っておく。
-
② たっぷりのお湯を沸かし、強めの塩を入れ、いんげんとエリンギを茹でる。いんげんは色止めするために冷水に晒し、水気を切っておく。
-
③ いんげんは、2つに裂いて、ドレッシングが絡みやすくしておく。
-
④ 全体を、クリミーしそドレッシングで和えて、クルトンを散らし、最後に軽く胡椒を振る。
-
価格300円
-
価格550円
-
価格500円
-
価格1,350円
-
価格450円
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら