ホーム > 月星ソースのお手軽レシピ > たまごと中濃ソースのミモザ仕立て
たまごと中濃ソースのミモザ仕立て
卵 | 6個 |
---|---|
A マヨネーズ | 大さじ2 |
A マスタード | 大さじ1 |
A パセリのみじん切り | 10g |
A 中濃ソース | 大さじ2 |
チャービル(飾り用)またはパセリ | 少々 |
とびっこ(豪華にいくらやキャビアなどでもOK) | 適量 |
今回はとびっこを使いましたが、イクラやキャビヤを添えれば、高級感もグレードアップ。ホームパーティーの食前酒のお伴にお出ししたい。
-
① 沸騰したお湯に、卵を静かに入れ、10分間茹で(固茹で)、冷水に晒し、冷えたら殻を剥く。
-
② 卵を半分に切り、卵黄と卵白に分ける。
-
③ 黄身を万能こし器で裏ごし、Aの材料を混ぜ合わせたら、絞り袋に入れて置く。
-
③を白身に詰める。最後にとびっことチャービルをあしらい盛り付ける。
-
価格300円
-
価格550円
-
価格500円
-
価格1,350円
-
価格450円
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら