ホーム > 新着情報

金目鯛エキス試作中!!

2010年02月08日(月)19時05分

ファイル 15-1.jpgファイル 15-2.jpgファイル 15-3.jpgファイル 15-4.jpg

ソース屋がこんな事までやるの!??と不思議がると思いますが、こんな事までやっちゃうんですね。
今回は、金目鯛のエキスを製造試作しました。
先方のお客様はこれを金目鯛と鶏肉や野菜などと一緒に販売するだとかで、コラーゲンたっぷりの金目鯛のエキスを製造して欲しいとの依頼がきました。
金目鯛は貴重価値の高い高級魚として食べる白身魚で有名ですが、骨や目や頭も貴重価値が高いのですよ!
金目鯛の詳しくはこちら↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%80%E3%82%A4

金目鯛の骨と目と頭をまず良く水洗いして、血を良く洗い流します。
じっくりと用意した野菜と一緒に5時間煮込んで、あくをとりながら、エキスを取り出します。
根気のいる作業です。
完成したらまた紹介します。
こうご期待!!