ホーム > 月星ソースのお手軽レシピ > ЙЮЙえびのごま焙煎ドレ和えЙЮЙ
ЙЮЙえびのごま焙煎ドレ和えЙЮЙ
むきえび | 200g |
---|---|
酒 | 小さじ1杯 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
ごま焙煎ドレッシング | 大さじ3杯 |
トマトケチャップ | 大さじ2杯 |
豆板醤 | 小さじ1杯 |
いんげん | 10本 |
ミニトマト | 5個 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
人気のエビマヨを、ごまの香り豊かなごま焙煎ドレッシングで和えることにより、モダンな和風味になります=^_^=
-
材料を揃える。
-
むきえび・酒・塩・片栗粉を混ぜて、揚げる準備をする。
-
STEP2のものを混ぜて、180℃に熱した油で揚げる。(お酒が入っていて跳ねるので注意!)
-
油切りをしたSTEP3のものをボールに入れて、ごま焙煎ドレッシング・トマトケチャップ・豆板醤と和える。
いんげんは茹でて適当な大きさに切る。ミニトマトは半分に切り、飾り付ければ完成☆
-
価格300円
-
価格550円
-
価格500円
-
価格1,350円
-
価格450円
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら