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春野菜のディップ2種 (うどの皮のきんぴら)
うど | 1/2本 |
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アスパラガス | 1束 |
パプリカ 赤 | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
人参 | 1/4本 |
大根 | 10㎝ |
レタス | 1枚 |
絹ごし豆腐 | 小1/2丁 |
ごま焙煎ドレッシング | 大さじ4 |
みそ | 大さじ1 |
クリーミーしそドレッシング | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ2 |
おろし玉葱 | 大さじ1 |
和風だし | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
・その時々の、季節ごとの野菜を楽しむと言う事は、くらしを豊かにしてくれます。野山に出かけて、山野草のディップも楽しんではいかがでしょうか。
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① 材料を揃える。
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② アスパラガスは、下の硬い部分を切り落とし、硬めに茹でる。うどは適当な大きさに切り揃え、皮をむいて、むいた部分は変色しない様に酢水に離し、むいた皮は大きさを揃えて、温めたフライパンに、サラダ油を入れてさっと炒め和風だしで味を整え、うどの皮のきんぴらとする
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③ 絹ごし豆腐・ごま焙煎ドレッシング・みそをボウルに入れて、絹ごし豆腐を、すりこぎ棒でつぶす様にして混ぜ、全体を良く混ぜてディップとする。
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クリーミーしそドレッシング・粉チーズ・おろし玉ねぎを混ぜて、2種目のディップとする。2種のディッシュをそれぞれ容器に入れ、用意した春野菜を大皿に彩りよく盛りつければ出来上がり。
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