ホーム > 月星ソースのお手軽レシピ > 中華風ソースカツ丼
中華風ソースカツ丼
豚ヒレ肉(塩・胡椒) | 400g |
---|---|
卵 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
白炒りごま(パン粉に混ぜる) | 大さじ2 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
ごま油(香り付け用) | 適量 |
キャベツ | 4枚 |
根生姜(針生姜用) | 2㎝くらい |
韓国のり | 6枚 |
ソースカツ丼のたれ | 大さじ4 |
ご飯にかけるギョーザスタンダード | 大さじ3 |
ご飯にかけるギョーザ 旨辛 | 大さじ3 |
・180℃とは、揚げ油の中にパン粉を落とし、少し沈んでから上に浮いてくる状態の事。 ・針生姜とは、生姜を薄くスライスしてから千切りにし、水を入れたボールに離した物。・パン粉に白炒りごまを混ぜたり、揚げ油にごま油を混ぜるなどする事により、味も増し、より中華風になる。
-
① 材料を用意する。
-
② 豚ヒレ肉を適当な大きさに切り、塩・胡椒し、小麦粉・卵・パン粉(白炒りごま入り)の順に衣をつけて、180℃の温度のサラダ油(ごま油入り)でからりと揚げる。
-
③ ②を熱いうちに、ソースカツ丼のたれ・ご飯にかけるギョウザ(うま辛・スタンダード)のつけだれにからめる。
-
針生姜入り千切りキャベツを用意し、丼に盛ったご飯の上に敷き詰め、その上に③のつけだれをまんべんなくかけて、真ん中に③を並べ、その回りにちぎった韓国のりを散らせば出来上がり。
-
価格300円
-
価格550円
-
価格500円
-
価格1,350円
-
価格450円
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら