ホーム > 月星ソースのお手軽レシピ > ペンネ ブロッコリーソース
ペンネ ブロッコリーソース
プチトマト | 5個 |
---|---|
ブロッコリー | 小房に分けて6個 |
ペンネ | 100g |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ2 |
クリーミーしそドレッシング | 大さじ3 |
ごま焙煎ドレッシング | 大さじ3 |
粉チーズ(パルメザンチーズ) | 大さじ3 |
・ペンネを茹でる時は、やや多めの塩加減で茹でると旨味が引き立つ。・ブロッコリーも同様に、コンソメ顆粒を入れて茹でると、味がボケない。・クリーミーしそドレッシング・ごま焙煎ドレッシング・粉チーズの組み合わせは、実に相性が良く、パスタやサラダにも合う。
-
① 材料を用意する。
-
② ペンネは袋の表記を参考に、材料の半分のコンソメ顆粒と塩を入れて硬めに茹で、茹で上がったらボールに入れ、材料の半分の量の、クリミーしそドレッシング・ごま焙煎ドレッシング・粉チーズと和える。
-
③ ブロッコリーは、残りのコンソメ顆粒と塩を入れて柔らかめに茹で、ザルに上げて水気を切り、細かく切って置く。その茹で汁に、半分に切ったプチトマトをくぐらせ、ザルに上げて水気を切り、更に細かく切ったブロッコリーと合わせ、残りの材料の半分の、クリミーしそドレッシング・ごま焙煎ドレッシング・粉チーズと和える。
-
②を下に盛り付け、③のブロッコリーソースをその上に盛りつければ出来上がり。
-
価格300円
-
価格550円
-
価格500円
-
価格1,350円
-
価格450円
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら