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新物かんぴょうの細巻き寿司
新物かんぴょう | 100g |
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食塩 | 適量 |
和風だし | 大さじ5 |
砂糖 | 大さじ4 |
A ご飯 | 2膳分 |
A 寿司酢 | 指示に従って使う |
A 焼きのり | 2枚 |
梅酢 | 50CC |
・新物かんぴょうを見かけたので、買い求めた分、全てを使い切るレシピを思い立ちました。
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① かんぴょうをボールに入れ、塩で良くもんだ後、2時間位水に漬けて置く。もどしたかんぴょうの半分は残し、残りの半分を煮含める。
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② 鍋に半分のかんぴょうとかんぴょうがかぶる位の水を入れ、次に和風だし・砂糖を加えて、火加減に注意しながら、ことこととやわらかくなるまで40分位煮る。
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③ ①の残してある半分の1/2のかんぴょうを、梅酢に2時間位漬けてかんぴょうのガリとする。
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Aの材料を用意し、あらかじめ寿司飯を作る。まな板の上に巻きすを広げ、1枚の焼きのりを横半分に切り、半分にしたのりを巻きすに乗せ、その上に軽く握った寿司飯を広げ、②のかんぴょうを乗せて、巻きすを手前に引く様に巻いて行けば細巻きの出来上がり。更に、包丁に水をくぐらせ6等分に切り分けて、お皿に並べる。
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価格300円
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価格550円
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価格1,350円
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価格450円
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