ホーム > 月星ソースのお手軽レシピ > 鶏肉&ちくわのソースカツ(カレー風味)
鶏肉&ちくわのソースカツ(カレー風味)
鶏肉やちくわの他に豚肉や白身魚でも良く合います。
バーガーに挟んでも美味しいです。
鶏肉またはちくわ | 鶏肉の場合は一枚 ちくわの場合は二本 (大きめのもの) |
---|---|
カレー味の とんかつソース |
大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ3 |
溶き卵 | 1/2個 |
パン粉 | 1カップ |
揚げ湯 | 適宣 |
揚げ油の量は高さ2cm位あれば十分です。なるべく使い切ってしまうのがベスト。
-
鶏肉はやや大きめの一口大に切り(画像1)、カレー味のとんかつソースをからませて10分位置く。
ちくわを使った場合も同様にする。 -
軽く下味(画像2)が付いたら小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
-
180度位の油で色よく揚げる。
-
付け合わせの野菜とソースを添えて出来上がり。
-
価格300円
-
価格550円
-
価格500円
-
価格1,350円
-
価格450円
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら