ホーム > 月星ソースのお手軽レシピ > アボカドとカニのごま焙煎ドレッシング和え
アボカドとカニのごま焙煎ドレッシング和え
アボカド | 2個 |
---|---|
ズワイガニフレーク | 100g |
たまねぎ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
パセリ | 少々 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
ごま焙煎ドレッシング | 大さじ5 |
ズワイガニの代用として、えびやまぐろも、アボカドととても相性が良い。
-
① アボカドは半分に割り、種を取り除き、実を皮から取り出し、さいの目に切る。
-
② 玉ねぎはスライスして10分程、冷水にさらす。
-
③ トマトはさいの目に切り、パセリはみじん切りにしておく。
-
①・②・③全てを、ごま焙煎ドレッシングで和えて、アボカドの皮の器に盛り付ける。
-
価格300円
-
価格550円
-
価格500円
-
価格1,350円
-
価格450円
保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら