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月星食品のこれまでに掲載されたメディア情報をご紹介させていただきます。
テレビ
テレビ東京「よじごじDay」
去る3月23日(金)にテレビ東京のよじごじDaysさんに取り上げていただきました。
森尾由美さんが足利市内をお散歩しながら名所・名物を紹介していくという内容で、足利学校⇒鑁阿寺⇒大日茶屋さん(鑁阿寺掲題内)にて足利名物『足利シューマイ』を召し上がるのですが、その際に弊社のおソースも一緒に紹介してくださいました(^^)
ご存知の方もいらっしゃるかとは思うのですが、『足利シューマイ』は玉葱と片栗粉を練って蒸したもの!
そう!!!一般的なシューマイのようにお肉や海鮮など一切入っておらず、食べ方も醤油・からしではなくおソースをかけていただくのが一般的☆
「えっ!?玉葱だけぇ~」と思う方もいらっしゃるかとは思うのですが、その玉葱だけなのに玉葱独特のエグミが一切せず玉葱の甘味が凝縮されたもちもちと柔らかいどこか懐かしい風味の足利シューマイ(#^.^#)
これに、長年地元でご愛顧賜っている弊社のおソースをかけて召し上がるのが地元流という感じでスタジオでも小泉幸太郎さんはじめ、出演者の方々が思い思いのおソースをシューマイにかけて召し上がってくださいました♪
ご飯にかけるギョーザ
昨年7月に開発期間10ヶ月を経て、販売者ユーユーワールド様と開発しました。
「ご飯にかけるギョーザ スタンダード110g瓶」が、おかげさまでさまざまなメディアに取り上げていただきました。
中でも私の大好きな石ちゃんと振分親方がご来社いただき、一緒に製造までお手伝いいただきました。
平成26年11月30日(日曜日 13時55分~15時30分)には「石ちゃん&振分親方のご当地グルメとりわけ旅3」
テレビ朝日にて放送しました。ご試食いただき、恒例の「まいうー」をいただきました。
撮影終了が「これ!まじうまい、何倍でもご飯がいける」と何度もおっしゃってくれました。
また、平成26年12月13日放送のテレビ朝日「スマステーション」にて2014年版、今年のヒット商品でみごと4位。
食品部門では1位を獲得しました。
ありがとうございました。
まだ食べていないという方!!
是非どうぞよろしくお願いします。
スタンダードの次のご飯にかけるギョーザ 旨辛バージョンも好評発売中です。
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足利商工会議所新聞に掲載
2009年に発足したポテト入り焼きそばをひろめる会発足後、足利商工会議所にまちおこし探偵団に認定されました。
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両毛新聞に掲載
2009年ポテト入り焼きそばをひろめる会発足後やっとPRマップが完成しました。
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ポテト入り焼きそばをひろめる会活動-1
じゃがいもを植えよう!!
第1回目の活動として、じゃがいもの種植え、遊休農地を貸していただき種植えしました -
下野新聞に掲載
月星ソースの伝統そしてポテト入り焼きそばをひろめる会が漫画になりました。100年の伝統の月星ソースの受け継がれてきた内容や現在取り組んでいるポテト入り焼きそばをひろめる会の活動状況が漫画になりました。
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足利よみうりタイムスに掲載
ポテト入り焼きそばをひろめる会の活動の1回目耕作放棄地を利用させていただき、じゃがいもを植えようの体験をしました。みんなで汗をかいたあとはポテト入り焼きそばをたべました。美味しかったね。
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東京新聞に掲載
マップやまんがを県内外の方達にくばりポテト入り焼きそばをひろめる活動が売り上げられました。
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読売新聞にて掲載
ポテト入り焼きそばをひろめる会のマップ完成。足利市内26店舗のポテト入り焼きそば店情報満載のマップがついに完成しました。ご希望のお客様はご注文と一緒にマップをくださいと記入いただければ一緒に送ります。また、工場直売所にて配布中。是非お越しください。
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読売新聞にて掲載
ポテト入り焼きそばをひろめる会の漫画でPRしていることが掲載されました。
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読売新聞にて掲載
足利に古くから伝わるポテト入り焼きそば。それはいつ頃発祥して、どうやって知れ渡っていったのか!!そのなぜに迫りました。
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読売新聞に掲載
宇都宮白楊高校の生徒とサルサソースを協同で会派と栃木県産トマトを使ってピザやトースト、タコス、トルティーヤチップスなどに好評です。よつ葉生協様にて好評発売中
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日本経済新聞に掲載
昔ながらの製法で伝統を守る月星食品の強みが掲載されました。
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日本経済新聞に掲載
野菜の有効活用へソース造り技を活かしたブロッコリーの未食部分をソースに活用する取り組みをし始めました。
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日本経済新聞掲載
月星食品は100年の伝統で培ったソース製造技術を活用し、ソース以外の分野のさまざまな液体調味料をお客様のニーズに合わせてお作りしております。当社は小ロット製造に強みを持ち、さまざまなお客様からのご要望にお応えできる会社を目指しています。そんな取り組みが評価されおかげさまで順調に売上を伸ばしております。
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日経MJ新聞に掲載
ソースデリシリーズについてご紹介いただきました。
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下野新聞に掲載
ソースデリシリーズについてご紹介いただきました。
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ウィークリー両毛に掲載
足利の名物と共に欠かすことのできないおソース!!!として弊社のおソースを紹介していただきました
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とちぎの歩き方
足利名物ポテト入り焼きそばを取り上げて頂き、焼きそばはソースが決め手と言うことで100年の伝統のソース会社の取材されました。
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オレンジページ
栃木県のローカルフードと題してポテト入り焼きそばと共に弊社のおソースと弊社について記事を掲載していただきました。
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週刊ストアジャパン
ポテト入り焼きそばにつて、その誕生秘話や実際に記者さんが試食した感想とともに記事に掲載してくださいました。
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桜小工場見学
地元桜小学校の生徒が工場見学に来た御礼の手紙をもらいました。
うれしい限りです。 -
桜小工場見学
地元足利市の桜小学校の生徒が毎年社会見学の一つとして地元の会社をそれぞれ訪問したい場所をみんなで決めて、質問を考えながらまわる活動をしています。見学後にみんなで写真撮影。それぞれの班から御礼のお手紙を頂きました。ありがとう!!
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桜小工場見学
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日本経済新聞
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zakzak by 夕刊フジ
その他様々なメディアにご紹介頂いております!
WEB | 2018.03.30 | マニマニマグさんに配信していただきました。 |
新聞 | 2018.03.30 | 日本経済新聞さんに掲載いただきました。 |
WEB | 2018.03.12 | おとりよせネットさんに掲載いただきました。 |
新聞 | 2018.01.17 | 日経MJ新聞さん*SAUCE DERI*シリーズが取材されました。 |
新聞 | 2018.01.12 | 下野新聞さんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | Mapionニュースさんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | PR BOOK MARKETINGさんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | N PLUS,INCさんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | zakzak by 夕刊フジさんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | PR会社比較サイトさんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | BIGLOBEニュースさんに掲載いただきました。 |
新聞 | 2017.12.19 | 徳島新聞さんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | StartHomeさんに掲載いただきました。 |
新聞 | 2017.12.19 | 財経新聞さんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | Rakuten Infoseek Newsさんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | MarkeZineさんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | SANSUPO.COMさんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | 朝日新聞デジタルさんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | excite.ニュースさんに掲載いただきました。 |
WEB | 2017.12.19 | SankeiBizさんに掲載いただきました。 |
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価格300円
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価格550円
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価格500円
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価格1,350円
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価格680円
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価格3,130円
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価格1,690円
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価格450円
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
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