ホーム > 月星ソースのお手軽レシピ > 彩り揚げ出し三昧
彩り揚げ出し三昧
手造り和風だし | 適量 |
---|---|
餃子の皮 | 5枚 |
豆腐 | 1丁 |
なす | 1本 |
よもぎ餅(通常の切り餅で可) | 2切れ |
ごぼう | 15cm |
里芋 | 2個 |
さつまいも | 中1本 |
緑ピーマン | 1個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
おろししょうが、おろし大根・おろしゆず | 適宜 |
通常の揚げ出しよりも根菜類や餅を入れることで栄養のバランスも良くなり見た目も楽しい一品となる。
-
① 材料を揃える。
-
② ①の材料を適当に切る。
-
③ まず餃子の皮を揚げる。豆腐は半分に切り片栗粉をつけて、180℃の油で揚げる。それ以外の野菜も素揚げをする。
-
④ ③の材料を盛付ける。それと同時にすりおろした食材も盛付け
表記の分量で薄めた手造り和風だしを温めて、回しかけて出来上がり。
-
価格300円
-
価格550円
-
価格500円
-
価格1,350円
-
価格450円
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら