ホーム > 月星ソースのお手軽レシピ > ☆ビリヤニ風つけめん☆
☆ビリヤニ風つけめん☆
中華生太麺 | 2玉 |
---|---|
玉葱 | 適宜 |
ネギの青い部分 | 適宜 |
もやし | 1袋 |
海老 | 8尾 |
レタス | 2枚 |
ビリヤニ風ソース | 大さじ3杯 |
和風だし | 大さじ1杯 |
つけ汁にビリヤニ風ソースをプラスすることで、普段のつけ麺がカフェで食べられるようなエスニックなつけ麺に大変身^m^!!
-
材料を用意する。
-
玉葱は薄くスライスし、ねぎの青い部分はみじん切りにして、水にさらす。
レタスは適当な大きさに切っておく。 -
もやしは水から茹でる。
沸騰して3分ほどしたら日からおろしてザルにあげておく。
海老は殻を剥き塩・胡椒して酒に浸けておく。
15分程したら鍋に移して酒炒りする。 -
沸騰させた鍋に中華生太麺を入れて、好みの固さに茹で、冷水にさらして水気をとる。
器に盛って②③④をトッピングすればつけ麺の出来上がり☆
同時につけ汁を作る器に分量のタレをいれて、よく混ぜて青いねぎのみじん切りを入れれば出来上がり(#^.^#)
-
価格300円
-
価格550円
-
価格500円
-
価格1,350円
-
価格450円
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら