ホーム月星ソースのお手軽レシピ > ☆ビリヤニ風つけめん☆

recipename☆ビリヤニ風つけめん☆

材料(二人分)

中華生太麺 2玉
玉葱 適宜
ネギの青い部分 適宜
もやし 1袋
海老 8尾
レタス 2枚
ビリヤニ風ソース 大さじ3杯
和風だし 大さじ1杯

この商品を使用しています

ワンポイント

つけ汁にビリヤニ風ソースをプラスすることで、普段のつけ麺がカフェで食べられるようなエスニックなつけ麺に大変身^m^!!

作り方

  • 画像1

    step01 材料を用意する。

  • 画像2

    step02 玉葱は薄くスライスし、ねぎの青い部分はみじん切りにして、水にさらす。

    レタスは適当な大きさに切っておく。

  • 画像3

    step03 もやしは水から茹でる。

    沸騰して3分ほどしたら日からおろしてザルにあげておく。

    海老は殻を剥き塩・胡椒して酒に浸けておく。

    15分程したら鍋に移して酒炒りする。

  • 画像4

    step04 沸騰させた鍋に中華生太麺を入れて、好みの固さに茹で、冷水にさらして水気をとる。

    器に盛って②③④をトッピングすればつけ麺の出来上がり☆

    同時につけ汁を作る器に分量のタレをいれて、よく混ぜて青いねぎのみじん切りを入れれば出来上がり(#^.^#)

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カート:

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