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*胡麻焙煎ドレッシングシュウマイ*
豚挽肉 | 150g |
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玉葱 | 1/2個 |
塩・胡椒 | 少々 |
酒 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
胡麻焙煎ドレッシング | 大さじ3杯 |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
シュウマイの皮 | 1袋 |
キャベツ | 1枚 |
ミックスベジタブル | 少々 |
胡麻焙煎ドレッシングを入れる事によって、胡麻の風味で美味しさが引き立つだけじゃなく、ドレッシングの効能によってお肉が柔らかくジューシーに仕上がります(#^.^#)
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材料を用意する。
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玉葱はみじん切りにし、調味料とお肉と共にボウルに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
混ざったら人差し指と親指の間にシュウマイの皮を置き、先ほど混ぜ合わせたアンをのせ、包み込む。 -
水を入れた蒸し器にキャベツを敷き、加熱しておく。
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step3が沸騰してきたら、間隔を空けてstep2を並べ、ミックスベジタブルを飾り10分程蒸せば出来上がり♪
お皿にキャベツと共に盛り付ければ完成です(#^.^#)
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