ホーム月星ソースのお手軽レシピ > 春野菜のディップ2種 (うどの皮のきんぴら)

recipename春野菜のディップ2種 (うどの皮のきんぴら)

材料(二人分)

うど 1/2本
アスパラガス 1束
パプリカ 赤 1/2本
セロリ 1/2本
人参 1/4本
大根 10㎝
レタス 1枚
絹ごし豆腐 小1/2丁
ごま焙煎ドレッシング 大さじ4
みそ 大さじ1
クリーミーしそドレッシング 大さじ4
粉チーズ 大さじ2
おろし玉葱 大さじ1
和風だし 大さじ1
サラダ油 適量

ワンポイント

・その時々の、季節ごとの野菜を楽しむと言う事は、くらしを豊かにしてくれます。野山に出かけて、山野草のディップも楽しんではいかがでしょうか。

作り方

  • 画像1

    step01 ① 材料を揃える。

  • 画像2

    step02 ② アスパラガスは、下の硬い部分を切り落とし、硬めに茹でる。うどは適当な大きさに切り揃え、皮をむいて、むいた部分は変色しない様に酢水に離し、むいた皮は大きさを揃えて、温めたフライパンに、サラダ油を入れてさっと炒め和風だしで味を整え、うどの皮のきんぴらとする

  • 画像3

    step03 ③ 絹ごし豆腐・ごま焙煎ドレッシング・みそをボウルに入れて、絹ごし豆腐を、すりこぎ棒でつぶす様にして混ぜ、全体を良く混ぜてディップとする。

  • 画像4

    step04 クリーミーしそドレッシング・粉チーズ・おろし玉ねぎを混ぜて、2種目のディップとする。2種のディッシュをそれぞれ容器に入れ、用意した春野菜を大皿に彩りよく盛りつければ出来上がり。

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