ホーム月星ソースのお手軽レシピ > 中華風ソースカツ丼

recipename中華風ソースカツ丼

材料(二人分)

豚ヒレ肉(塩・胡椒) 400g
1個
小麦粉 適量
白炒りごま(パン粉に混ぜる) 大さじ2
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
ごま油(香り付け用) 適量
キャベツ 4枚
根生姜(針生姜用) 2㎝くらい
韓国のり 6枚
ソースカツ丼のたれ 大さじ4
ご飯にかけるギョーザスタンダード 大さじ3
ご飯にかけるギョーザ 旨辛 大さじ3

ワンポイント

・180℃とは、揚げ油の中にパン粉を落とし、少し沈んでから上に浮いてくる状態の事。 ・針生姜とは、生姜を薄くスライスしてから千切りにし、水を入れたボールに離した物。・パン粉に白炒りごまを混ぜたり、揚げ油にごま油を混ぜるなどする事により、味も増し、より中華風になる。

作り方

  • 画像1

    step01 ① 材料を用意する。

  • 画像2

    step02 ② 豚ヒレ肉を適当な大きさに切り、塩・胡椒し、小麦粉・卵・パン粉(白炒りごま入り)の順に衣をつけて、180℃の温度のサラダ油(ごま油入り)でからりと揚げる。

  • 画像3

    step03 ③ ②を熱いうちに、ソースカツ丼のたれ・ご飯にかけるギョウザ(うま辛・スタンダード)のつけだれにからめる。

  • 画像4

    step04 針生姜入り千切りキャベツを用意し、丼に盛ったご飯の上に敷き詰め、その上に③のつけだれをまんべんなくかけて、真ん中に③を並べ、その回りにちぎった韓国のりを散らせば出来上がり。

保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント

カート:

__ITM_CNT__/__ITM_TOTAL__
あと、__REMAINING_FREE_SHIPPING__送料無料 送料無料
  • sauce-deli
  • 全国お取り寄せ手帖で取り上げられました
  • マニマニマグに紹介されました
  • オススメセット第二弾
  • おすすめセット第三弾
  • メールが届かないときは
  • メールマガジンの登録
  • FAX注文用紙
  • お手軽レシピ
  • 選べるギフトセット
  • 3,000円以上のお買い上げで送料無料

取り扱い商品一覧

  • オーナーブログ
  • お知らせ新着
  • メディア実績
  • 伝統のソース
  • 手間暇かけた手作りの味
  • メニュー提案
  • メッセージ募集

足利近郊の焼きそば店マップ

月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら

  • ポテト入り焼きそばを広める会
  • お弁当用ソース
  • ソースが命

営業日カレンダー

ご利用ガイド

  • チャレンジ25
  • フードアクション日本