ホーム月星ソースのお手軽レシピ > 中華風ソースカツ丼

recipename中華風ソースカツ丼

材料(二人分)

豚ヒレ肉(塩・胡椒) 400g
1個
小麦粉 適量
白炒りごま(パン粉に混ぜる) 大さじ2
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
ごま油(香り付け用) 適量
キャベツ 4枚
根生姜(針生姜用) 2㎝くらい
韓国のり 6枚
ソースカツ丼のたれ 大さじ4
ご飯にかけるギョーザスタンダード 大さじ3
ご飯にかけるギョーザ 旨辛 大さじ3

ワンポイント

・180℃とは、揚げ油の中にパン粉を落とし、少し沈んでから上に浮いてくる状態の事。 ・針生姜とは、生姜を薄くスライスしてから千切りにし、水を入れたボールに離した物。・パン粉に白炒りごまを混ぜたり、揚げ油にごま油を混ぜるなどする事により、味も増し、より中華風になる。

作り方

  • 画像1

    step01 ① 材料を用意する。

  • 画像2

    step02 ② 豚ヒレ肉を適当な大きさに切り、塩・胡椒し、小麦粉・卵・パン粉(白炒りごま入り)の順に衣をつけて、180℃の温度のサラダ油(ごま油入り)でからりと揚げる。

  • 画像3

    step03 ③ ②を熱いうちに、ソースカツ丼のたれ・ご飯にかけるギョウザ(うま辛・スタンダード)のつけだれにからめる。

  • 画像4

    step04 針生姜入り千切りキャベツを用意し、丼に盛ったご飯の上に敷き詰め、その上に③のつけだれをまんべんなくかけて、真ん中に③を並べ、その回りにちぎった韓国のりを散らせば出来上がり。

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