ホーム > 月星ソースのお手軽レシピ > 真鯛のカルパッチョウスタードレッシング
真鯛のカルパッチョウスタードレッシング
真鯛の切り身 | 150g |
---|---|
塩 | 少々 |
万能ねぎ | 3本 |
トマト | 1/2個 |
A ウスターソース | 大さじ2 |
A オリーブオイル | 大さじ2 |
A レモン汁 | 大さじ1 |
ウスターソースを使って作るドレッシングは、その他、多くの魚介や、お肉にもよく合う。
-
① 真鯛の皮を取り除き、厚さ3㎜位の薄切りにする。
-
② ①の鯛を平皿に美しく並べ、軽く塩を振っておく。
-
③ 万能ねぎは小口切りにし、トマトは皮付きのまま、5mm角のさいの目に切る。②の鯛の上に鮮やかに散らす。
-
④ Aを混ぜ合わせて、ウスタードレッシングとし、③にかければ完成。
-
価格300円
-
価格550円
-
価格500円
-
価格1,350円
-
価格450円
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら