ホーム > 月星ソースのお手軽レシピ > 夏野菜のグリル・卵黄入り焼きそばソース
夏野菜のグリル・卵黄入り焼きそばソース
赤パプリカ | 1/2 |
---|---|
黄パプリカ | 1/2 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
イタリアンパセリ(普通の乾燥パセリでも可) | 1パック |
焼きそばソース | 大さじ4 |
卵黄 | 1個 |
今回のソースに、パルメザンチーズや生クリームを加えれば、さらにリッチな味わいになる。
-
① パプリカは皮を剥き、中の種を取り除き、縦長に切る。ズッキニーとなすもパプリカと同じ位の大きさに切り揃えておく。
-
② ①の野菜をボールに入れ、オリーブオイルと塩で和える。
-
③ ②の野菜をグリル板で焼く。
-
焼きそばソースと水を小鍋に入れ、ひと煮たちさせ、火を止めてから卵黄を加え、とろみをつける。さらにみじん切りのイタリアンパセリを加える。このソースを③の野菜に添えれば完成。
-
価格300円
-
価格550円
-
価格500円
-
価格1,350円
-
価格450円
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら