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牛肩ロースのステーキとオニオンスタミナにんにくソース
牛肩ロース | 300g |
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メークインじゃがいも(男爵でも可) | 3個 |
たまねぎ | 1個(中玉) |
にんにく | 1片 |
スタミナにんにくソース | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩・こしょう | 適量 |
フランス人も大好きな、ステーキとフライドポテトの間違いない組み合わせに、甘みもあるスタミナにんにくソースを使う事によって、子供から大人まで、喜んで食べて頂ける味となる。
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① フライドポテト用のメークインは、洗って蒸してから皮をむく(甘みが出る。)。1個を4等分し180℃の油で、きつね色になるまで揚げて、塩を振っておく。
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② 玉ねぎ・にんにくは粗みじん切りにしておく。牛肩ロースに塩・こしょうし、両面を香ばしく焼き上げる。
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③ 牛肩ロースを取り出した後、フライパンに残った脂はそのままで、②でみじん切りにしておいた玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、白ワインとスタミナにんにくソースを加えさらに煮詰め、あめ色のオニオンにんにくソースとする。
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③のソースをたっぷり②の牛肩ロースの上に敷きつめる。①のフライドポテトを盛り付け、パセリのみじん切りをあしらえば出来上がり。
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価格300円
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