ホーム > 月星ソースのお手軽レシピ > 鶏肉とチンゲン菜の二種類のソース炒め
鶏肉とチンゲン菜の二種類のソース炒め
鶏もも肉 | 1/2枚 |
---|---|
厚揚げ | 1枚 |
チンゲン菜 | 1株 |
にんにく | 1かけ |
中濃ソース | 大4 |
酒 | 大2 |
塩・こしょう | 小々 |
油 | 大2 |
今回中濃ソースを2種類使ってみました。 チンゲン菜の代わりに小松菜でも
-
鶏もも肉を一口大に、厚揚げは5mm幅に切る。チンゲン菜も一葉ずつにする。
-
にんにくはみじん切りにし、低温の油(大2)でゆっくり炒めて香りを出す。
-
②を強火にし、鶏もも肉を炒める。
-
③のフライパンに、厚揚げ、チンゲン菜を加えて炒める。油が全体に回ったら酒、中濃ソース、しお・こしょうで調味して出来上がり。
-
価格300円
-
価格550円
-
価格500円
-
価格1,350円
-
価格450円
足利近郊の焼きそば店マップ
月星ソースがオススメする、足利近郊の焼きそば店マップです。安くてうまい足利の焼きそばを食べ尽くせ!
>>詳しくはこちら