~試作日記~本日はお客様がいらしてくださいました♪
久しぶりに試作日記のアップです♪本日はお客様がいらしてくださいました。一緒に試行錯誤しながらの試作でした(#^.^#)♪東京都世田谷区にてお蕎麦屋さん・焼肉屋さん・ラーメン屋さん・かき氷屋さんを営む会社の社長さんです。今回、かき氷屋さんの『雪うさぎ』さんの新店舗OPENに伴い、いちごのソースの開発のご依頼を受け…
>>詳しくはこちら
Bon Marche100人展 VOL.16またまた出展させて頂きます(#^.^#)♪
去年の10月にお邪魔させて頂き、お客様と直接触れ合うことで得られる生の声に手ごたえを感じたBon Marche100人展☆今年も出展させて頂く運びとなりました。去年は悪天候のためか、ご来場人数が予定していた数よりも少なかったのですが、今年はぜひお天気に恵まれたい!!!今回もたくさんの方がたと触れ合い、皆様の食卓に…
>>詳しくはこちら
webマガジン『manimanimagu(マニマニマグ)さんに配信していただきましたぁ~(#^.^#)
3月も終わるころ、大きなカメラにメモをもった何人かの男性が、社長とともに工場に出たり入ったり・・・応接室に出たり入ったり・・・何事なのだろうと思っていた私でしたが、今朝、社内で配信されたリンクをポチッとしてみて初めて繋がりました(^^)そう!『manimanimagu(マニマニマグ)』さんの取材だったんです(笑)記事を…
>>詳しくはこちら
東京テレビのよじごじDaysさんに取り上げていただきました(#^.^#)♪
去る3月23日(金)にテレビ東京のよじごじDaysさんに取り上げていただきました☆森尾由美さんが足利市内をお散歩しながら名所・名物を紹介していくという内容で、足利学校⇒鑁阿寺⇒大日茶屋さん(鑁阿寺掲題内)にて足利名物『足利シューマイ』を召し上がるのですが、その際に弊社のおソースも一緒に紹介してくださいました(^^)…
>>詳しくはこちら
惣菜管理士の集合研修に行ってきました♪
みなさん惣菜管理士という資格があるのご存知ですか??社員さんのムトゥーさんが、1級の習得にむけて奮闘中です。以前、ムトゥーさんとお話をした時話題に上り、初めて耳にする資格に驚いた私は調べてみました。惣菜管理士とは?安全で高品質な惣菜を消費者に提供することを目的に作られた資格!!!惣菜の製造、流通、販…
>>詳しくはこちら