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作り方
1.肉に下味を付け、肉汁を作る。じゃがいもを揚げる 鍋に肉汁用の材料(味の素・和風だし・鶏ガラスープの素・水・豚バラ肉)を入れ、5分煮込みます。(アクが出るので良く取り除いて!!)
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2.フライパンを軽く温め、強火ですばやく焼き上げる フライパンを軽く温め油を敷く。 温まったら素早くキャベツを入れる。 肉汁に使った豚肉を入れ、よく炒め、軽く塩・胡椒、(ガーリックパウダーなども隠し味に少々入れると良い)をする。 |
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3.麺をほぐす時、水は使わず先ほど作った肉汁でほごす 麺を入れ、先ほど作った肉汁でほごす。(あまり入れすぎに注意!!) 肉汁を入れたときに負けない温度で焼き上げる。 |
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4.焼きそばが良くぼごれたら、ウスターソースで軽く下味を付ける 月星ウスターソースを良く混ざるようにかける。 |
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5.焼きそばソースで最後にしめ、先ほど作っておいたじゃがいもを入れ、良く混ぜ合わせ完成!! この作り方は麺に肉の旨味、鶏がら、かつおの風味が入り、さめても美味しい焼きそばに仕上がります。ソースを2種類ブレンドし、2度焼きすることにより、サッパリしたウスターの風味とこっくりとした焼きそばソースの旨味が絶妙です。また、強火で焼き上げることにより、水分が飛び、ソースの旨味と美味しい香りが残ります。 青のりを振りかけて出来上がり |
その他焼きそばに良く合う食材
イカ・海老・玉葱・人参・ピーマン・天かす・削り粉(かつお節)
お好みで調整して入れてください